アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
コンソメでおいしく

材料(2人分)

かぶ
1個
かぶの葉
2本
ウインナー
4本
600㏄
コンソメ
大さじ山盛り1
コショウ
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは串切りに八等分にします。
    かぶの葉は4センチの長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水、かぶ、かぶの葉、ウインナーを入れ沸騰したらコンソメを入れてさらに4分程加熱します。
  3. 3
    器に盛り付けコショウを振ったら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする