さかさまアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
genkororin♪
もっと簡単にアップルパイ♪
そのまま生のりんごを並べるので時短アップルパイ(*^O^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

りんご
1/2個
冷凍パイシート
長方形2枚
グラニュー糖
40g
バター
40g
シナモン
お好みで
1個

作り方

  1. 1
    りんごは良く洗って芯を取り皮ごと薄切りにする。
  2. 2
    冷凍パイシートは半解凍くらいで麺棒で一回り大きく伸ばす。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷き2ヶ所にグラニュー糖を細長く広げてその上にバターとシナモンを乗せる。
  4. 4
    薄く切ったりんごを少しずつキレイにずらして広げる。
  5. 5
    りんごの皮のあるキレイな面を下にしてグラニュー糖の上に乗せる。
  6. 6
    パイシートを上からかぶせてふちをしっかりクッキングシートに押し付ける。
  7. 7
    卵を溶いてパイシートに塗る。

    200度に余熱したオーブンで25分焼く。
  8. 8
    焼き上がったらフライ返しでひっくり返す。

    そっとフライ返しを差し込まないとりんごがぐちゃぐちゃになるので注意!
  9. 9
    完成(*^O^*)
    冷めると表面がパリパリになります。

おいしくなるコツ

りんごの食感を残したい時は厚めにりんごを切ったり、皮が気になる時は皮をむいたりお好みでアレンジして下さい。

きっかけ

アップルパイが大好きなので色々な作り方で簡単にアップルパイが食べられる方法を探してます。

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子りんごパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする