アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと卵とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
コーンがいいね!

材料(3人分)

コーン(加熱済み)
30粒
1個
乾燥わかめ
1g
550g
鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ1
コショウ
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻して、卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れて加熱し沸騰したら
    わかめ、コーンを入れてひと煮立ちさせ、卵を回し入れます。
  3. 3
    卵が固まったらコショウ、ごま油を入れて軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする