材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- ☆醤油
- 大さじ 2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ 1
- 炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先を開く。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、強火で皮面から焼きく。焼き目が付いたら裏返す。
-
- 3
- 両面に焼き目が付いたら、火を弱めて☆を加えて蓋をする。
-
- 4
- 焦げないように確認しながら、10分程度弱火に煮詰める。
-
- 5
- タレにとろみがつき、手羽先に色がついたら炒りごまを加えて完成。
おいしくなるコツ
弱火にじっくり煮詰めます。
きっかけ
家にある食材で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません