材料(2人分)
- ナス
- 1本
- めんつゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2くらい
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを2センチくらいの幅で輪切りにします。
-
- 2
- 切り口に片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ナスの両面を焼きます。
-
- 4
- 火が通って上下少しくたっとしたらめんつゆを回しかけて両面ひっくり返して完成です。
おいしくなるコツ
なすの表面がくたっとするくらいでめんつゆをじゅっとかけるのがコツです。
きっかけ
簡単に美味しくナスが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません