材料(3人分)
- ゆで卵
- 3個
- 鳥手羽
- 6本
- 醤油
- 50ml
- 酢
- 50ml
- お水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水、醤油、お酢、ゆで卵、鳥手羽を入れて蓋をします。
鳥手羽に調味料が浸かるように調味料の量は調節してください。
-
- 2
- 圧力鍋の圧がかかってから弱火で7分加熱します。
-
- 3
- 火を止めて圧が取れたら盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味濃いめが好きな方は醤油多めにしてください。
きっかけ
お鍋で作ってたものを圧力鍋で作ったら簡単にお肉ホロホロになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません