青柳(あおやぎ)とかぶのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
アオヤギとカブをわさびマヨで和えました。めちゃくちゃ美味しいですよ!

材料(2人分)

青柳(アオヤギ)
80g
カブ
1個
○マヨネーズ
大さじ1.5
○ポン酢
大さじ1.5
○わさび
1袋

作り方

  1. 1
    ボウルに○印を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    茹でた青柳(アオヤギ)と千切りしたカブを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

青柳が美味しそうだったので。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の貝かぶ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする