塩焼きししとうのおにぎり レシピ・作り方

塩焼きししとうのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
ししとうの苦みもよい

材料(1人分)

  • ししとう 2本
  • 小さじ1
  • 味付け塩コショウ ひとつまみ
  • ごはん 80g
  • 少々
  • 焼き海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 ししとうは斜め切りにします。
    フライパンに油をひいてししとうを1分炒め、味付け塩コショウを振って具を作ります。
  2. 2 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3 握ったごはんの真ん中に具をのせ海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1510030775
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る