おろし玉ねぎが隠し味!ひと手間加えた豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 2/3本
- 豚こま肉
- 300g
- A たまねぎ
- 1/2個
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 砂糖
- 小さじ1.5
- A 酒
- 大さじ1.5
- A ごま油
- 大さじ1
- A おろしにんにく
- 大さじ1
- キムチ
- 170g
作り方
-
- 1
- 豚こま肉にAを揉み込み、5分程度置いておく。その間に、にんじんを細切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚こま肉とにんじんを入れ、炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、キムチを加えてさっと炒める。
きっかけ
甘辛い味付けの豚肉でつくる豚キムチが美味しそうだと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません