おろし玉ねぎが隠し味!ひと手間加えた豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
ごはんとの相性抜群!

材料(3人分)

にんじん
2/3本
豚こま肉
300g
A たまねぎ
1/2個
A しょうゆ
大さじ2
A 砂糖
小さじ1.5
A 酒
大さじ1.5
A ごま油
大さじ1
A おろしにんにく
大さじ1
キムチ
170g

作り方

  1. 1
    豚こま肉にAを揉み込み、5分程度置いておく。その間に、にんじんを細切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚こま肉とにんじんを入れ、炒める。
  3. 3
    火が通ったら、キムチを加えてさっと炒める。

きっかけ

甘辛い味付けの豚肉でつくる豚キムチが美味しそうだと思ったので。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする