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秋の山菜 ミズの実(みずの玉)のわさびマヨ和え レシピ・作り方

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M@H
秋の山菜「みずの実」(ミズの実・ミズの玉・みずの玉)はクセがなくてシャリっとして、ほんのり粘りがあって美味しい山菜です。
茹でてわさびマヨ和えにしました。

材料(2人分)

ミズの実
半パック
〇マヨネーズ
大さじ1
〇しょうゆ
小さじ1
〇わさび
3cm
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作り方

  1. 1
    ミズの実はキッチンバサミで食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    たっぷりの湯を沸かし、ミズの実を入れて2~3分茹でる。

    冷水にとって一気に冷ましてザルにあげる。
  3. 3
    ボウルに〇印を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ミズの実を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

新鮮な山菜が買えたので。

公開日:2021/09/18

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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