作り方
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- 1
- キャベツ、ニラ、ニンニクをみじん切りにします。
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- 2
- キャベツに塩をまぶし、10分程度おきます。10分経ったらキャベツを軽く絞り、ボウルに入れます。
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- 3
- 2のボウルにニラ、ニンニク、豚ミンチ、☆を加えてよく混ぜます。
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- 4
- 餃子の皮でタネを包み、軽く片栗粉を全体にまぶします。
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- 5
- ジップロックの中に一つひとつの餃子が重ならないように広げて入れます。
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- 6
- 出来るだけ空気を抜いて冷凍します。
2週間以内に食べてください!
(焼く時は冷凍のままで大丈夫です!)
おいしくなるコツ
焼く時は冷凍のままで☺
きっかけ
作り置きで☺︎
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