アプリで広告非表示を体験しよう

手作り餃子の冷凍方法! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単冷凍保存方法です!

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
キャベツ
3枚
ニラ
3本
ニンニク
1かけ
☆醤油
大さじ1/2
☆料理酒
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩胡椒
少々
餃子の皮
30枚
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2
    キャベツに塩をまぶし、10分程度おきます。10分経ったらキャベツを軽く絞り、ボウルに入れます。
  3. 3
    2のボウルにニラ、ニンニク、豚ミンチ、☆を加えてよく混ぜます。
  4. 4
    餃子の皮でタネを包み、軽く片栗粉を全体にまぶします。
  5. 5
    ジップロックの中に一つひとつの餃子が重ならないように広げて入れます。
  6. 6
    出来るだけ空気を抜いて冷凍します。
    2週間以内に食べてください!
    (焼く時は冷凍のままで大丈夫です!)

おいしくなるコツ

焼く時は冷凍のままで☺

きっかけ

作り置きで☺︎

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする