材料(1人分)
- カレー
- お玉1杯分
- 茹でうどん
- 1人前
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 70㏄
- 水
- 210㏄
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- マグカップに卵を割り入れ爪楊枝で黄身に5か所程度穴を開け、卵がかぶるくらいの水を入れます。
ラップをせずに600wで40秒加熱し温泉卵を作ります。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、カレーを入れて加熱します。
沸騰したらうどんを入れて再沸騰するまで加熱し
丼ぶりにうどん、つゆを移します。
-
- 3
- 最後に温泉卵を割り入れたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません