白なす(とろなす)焼きポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
旬の白なす(とろなす)を焼きポン酢で。とろっとした食感で美味しい。

材料(2人分)

白ナス
1個
米油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
花かつお
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    白ナスは食べやすいサイズに切って切り目を入れ水にさらしてアクを抜く。

    フライパンに米油を熱し、水気をふき取ったナスを入れて、先に皮めの方に焼きめをつける。
  2. 2
    火が通ったら器に盛り、ポン酢をかけて花かつおを盛る。

きっかけ

なすが美味しい季節なので。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
白なす100円以下の節約料理ベジタリアンフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする