材料(6人分)
- スペアリブ
- 1キロ
- 玉ねぎ
- 1玉
- ☆水
- 600cc
- ☆醤油
- 大さじ8
- ☆みりん
- 大さじ8
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆ニンニク
- 1かけ
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を入れ、スペアリブの表面を焼いていきます。(両面)
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りにし、1に加え、塩胡椒をします。
-
- 3
- ボウルにあらかじめ☆を混ぜておきます。
-
- 4
- スペアリブの表面にだいたい焼き目がついたら、☆を加えます。
-
- 5
- 圧力をかけて20分程度煮込みます。
-
- 6
- 20分経ったら火を止めて、自然と圧力がなくなるのを待ちます。
-
- 7
- 圧力がなくなったら蓋を開け、中火で更に煮込みます。
-
- 8
- タレに少しとろみが出て、スペアリブに絡んだら完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎが好きな方は多めでもおいしいと思います!
きっかけ
おもてなし料理に☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません