リーフレタスと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
レタスの苦みも美味しい

材料(4人分)

リーフレタス
4枚
1個
800cc
鶏ガラスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    リーフレタスはひと口大に手でちぎります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に水を鶏ガラスープの素を入れ加熱し、沸騰したらリーフレタスを入れ30秒ほどしたら卵を回し入れます。
    卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

リーフレタスが沢山採れたので

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする