アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
豆腐とベーコンを入れたスープです(〃'▽'〃)

材料(1人分)

180ml
コンソメキューブ
1粒
ベーコン
1~2枚
豆腐
1丁
キャベツ
2分の1枚
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは横に1cm幅に切り、豆腐は細かくさいの目に切ります。キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、コンソメキューブを溶かし、塩とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余ってあるもので作りました(´∀`)

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
ベーコンキャベツ木綿豆腐コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする