簡単すぎる♪豆乳あずきジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
出来合いのあずきと、豆乳を混ぜ合わせて冷凍するだけの手作りジェラート・アイスクリームです。簡単すぎてごめんなさい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

あずき(ぜんざい用)
200g
豆乳
150ml

作り方

  1. 1
    密封袋に出来合いのあずきと豆乳を入れて、揉むようにして混ぜ合わせる。

    トレイに乗せてできるだけ薄く広げて冷凍庫へ入れる。
  2. 2
    半日以上冷凍したら、出来上がり。

    流水で軽く溶かし、食べたい分だけポキポキ折って器に盛る。

おいしくなるコツ

あずきの甘さは商品差があるので、豆乳の量で甘さを加減して下さい。

きっかけ

暑いので、罪悪感少なめでアイスクリームを食べたくて。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム豆乳その他の和菓子ぜんざいジェラート

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする