材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ1~2
- えのき
- 5分の1
- にんじん
- 4分の1
- 小松菜
- 5分の1
- 油揚げ
- 1枚
作り方
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- 1
- えのきは石づきを取って横に1cm幅に切り、にんじんは薄くいちょう切りにします。小松菜は洗って横に1cm幅に切り、油揚げは湯引きした後さいの目に切ります。
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- 2
- 鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
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- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と味噌を溶いて味を整えれば完成です。
きっかけ
小松菜が安かったのでお味噌汁に入れました( *ˆ︶ˆ* )