アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
小松菜のお味噌汁です(○´ー`○)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

180ml
カツオだしの素
小さじ1~2
味噌
大さじ1~2
えのき
5分の1
にんじん
4分の1
小松菜
5分の1
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取って横に1cm幅に切り、にんじんは薄くいちょう切りにします。小松菜は洗って横に1cm幅に切り、油揚げは湯引きした後さいの目に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、カツオだしの素と味噌を溶いて味を整えれば完成です。

きっかけ

小松菜が安かったのでお味噌汁に入れました( *ˆ︶ˆ* )

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げえのきにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 06:06
美味しくできました!
あどん9120
作ったよレポートありがとうございます(●ˆoˆ●)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする