丸ごとウインナーのおにぎり レシピ・作り方

丸ごとウインナーのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
ウインナー1本丸ごと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは包丁で3か所切り目を入れます。
    フライパンに油をひいてウインナーを中まで火が通るまで炒めます。
  2. 2 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3 ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中にウインナーをのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1510029884
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る