アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
肉も野菜もとれる一品です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース薄切り
8枚
ズッキーニ
5cm
にんじん
5cm
小さじ2
A 梅酒
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 水
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニとにんじんを各8本のスティック状に切る。レンジで下加熱する。
  2. 2
    豚肉を広げ、ズッキーニ・にんじんを1本ずつ置いて巻く。8本全部同じように巻く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を並べて焼く。

    ☆最初は肉の巻き目を下にして焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、Aを入れて蓋をする。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら蓋を外し、フライパンについた調味料を絡める取るようにして良い焼き色になるまで日にかける。

きっかけ

肉巻きが食べたくて。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りにんじんズッキーニ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 11:59
肉巻き、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8
良い焼き色ですね♡おいしそう〜!!レポートありがとうございます(≧∀≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする