材料(1人分)
- 水
- 180ml
- コンソメキューブの素
- 1粒
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 水菜
- 6分の1
- ベーコン
- 1~2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦に1cm幅に切り、ベーコンは横に1cm幅に切ります。水菜は1cm幅にざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、ベーコンと玉ねぎを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、水菜を入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし、塩とこしょうで味を整えれば完成です。
きっかけ
水菜が余ったのでスープに入れました(*'▽'*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません