アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと水菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ベーコンと水菜のスープです(﹡ˆˆ﹡)

材料(1人分)

180ml
コンソメキューブの素
1粒
玉ねぎ
4分の1
水菜
6分の1
ベーコン
1~2枚
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に1cm幅に切り、ベーコンは横に1cm幅に切ります。水菜は1cm幅にざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、ベーコンと玉ねぎを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、水菜を入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし、塩とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

水菜が余ったのでスープに入れました(*'▽'*)

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎ水菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする