さくさく春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
中華のおかずに

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
豚もも薄切り肉
150g
筍の水煮
60g
乾燥しいたけ
3個
人参
1/2
ピーマン
2個
ごま油
2/1
●酒
大1
●醤油、オイスターソース
各大0.5
●砂糖
ふたつまみ
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    しいたけはたっぷりの水で戻し、根元を切り落とし、軸とかさに切り分けて薄切り
    にんじん、たけのこは千切り
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、千切り
  2. 2
    豚肉は細切り
  3. 3
    ボウルに●を入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める
  5. 5
    しいたけ、たけのこ、にんじん、ピーマンの順に炒め、●を加えて煮立ったら、1〜2分煮て炒め合わせる
    水溶き片栗粉をまわし入れてとろみがつくまで混ぜながら加熱する
  6. 6
    バットに移して粗熱をとり、10等分にする
  7. 7
    春巻きの皮に6をのせて包む
    巻き終わりに分量外の水溶き薄力粉をぬり、口を閉じる
    同様に計10個作る
  8. 8
    鍋に底から3cm程の分量外のサラダ油を入れて160℃に熱し、両面がきつね色になるまで揚げる

きっかけ

春巻きが食べたくて

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
春巻きピーマンその他の豚肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする