アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
かぶを丸ごと漬けちゃいます

材料(3人分)

かぶ(葉付き)
3株
塩昆布
20g
小さじ1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは良く洗って皮付きのままスライサーで薄切りにすします。
    かぶの葉は3センチ幅に切ります。
  2. 2
    ビニール袋にかぶ、かぶの葉、塩昆布、塩、酢、砂糖を入れ、袋の上から軽く揉んで冷蔵庫で3時間ほど漬けたら出来上がり。

きっかけ

かぶが安かったから

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする