アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
シンプルな味わいの甘酢漬けです。切って冷蔵庫で漬けておくだけの簡単調理です♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぶ(あれば葉っぱも)
1個
A 砂糖
大さじ2
A 酢
大さじ2
A 和風顆粒だし
小さじ1
A 塩
少々(小さじ1/3程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶをよく洗い、薄く輪切りにする。葉がある場合は、4cm程度の長さに切る。
  2. 2
    ジップロックに1とAを入れて全体を振り混ぜ、よく揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で半日以上寝かし、しんなりと漬かったらできあがり。

きっかけ

千枚漬けのような漬物を作りたくて。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/17 19:58
参考にさせていただきました♪美味しかったです!
あさクル
2022/02/06 16:04
千枚漬けのように出来ました♪
れしぴみー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする