アプリで広告非表示を体験しよう

わさび漬けの醤油和えおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
大人のおにぎり

材料(1人分)

わさび漬け
小さじ1
ごはん
80g
醤油
小さじ1/2
味の素
一振り
少々
焼き海苔
1/8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび漬けは醤油と味の素を混ぜ合わせて具を作ります。
  2. 2
    手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3
    ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に具をのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする