材料(2人分)
- 冷凍唐揚げ
- 5〜6個
- 卵
- 2個
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ☆水
- 150cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍唐揚げは表記時間、電子レンジで加熱をし、半分に切る。
卵は器に割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンに☆を入れ、ひと煮立ちさせたら、唐揚げを入れる。
-
- 3
- 溶いて置いた卵を回し入れ、弱火で1〜2分ほど火を通す。
-
- 4
-
- 器にご飯を入れ、3を乗せて出来上がり。
きっかけ
冷凍唐揚げのアレンジレシピを増やしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません