材料(1人分)
- うどん玉
- 1袋
- 水
- 200ml
- ネギ
- 4分の1
- カツオだしの素
- 大さじ1~2
- 薄口醤油
- 小さじ1~2
- みりん
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ネギは細かく輪切りにし、軽く水でさらします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、カツオだしを入れて中火で煮ます。沸騰手前で弱火にし、うどん玉を入れて、菜箸でうどんをほぐしていきます。
-
- 3
- うどんがほぐれたら、薄口醤油とみりんを入れて味を整えて、お椀に盛りつけます。その上からネギをのせたら完成です。
きっかけ
あまり食欲が湧かなかったのでうどんを作りました(*´ー`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません