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豚ロースの塩チャーシュー レシピ・作り方

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ジョンソ
時間はかかりますが、タレにつけておくだけの簡単です!
おつまみに最適ですので是非やってみてください!

材料(4人分)

豚ロース
400g
ネギの青い部分
1本分
しょうがチューブ
小さじ1
ローズマリー
1本
ブラックペッパー
適量
1200ml
100ml
みりん
100ml
大さじ2.5
鶏顆粒だし
小さじ2
ニンニクチューブ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ロースのブロックにフォークで穴を開け、味の染み込みを良くする
  2. 2
    鍋に、お肉が浸るほどの水、ネギの青い部分、しょうがチューブを入れ、中火で50分
  3. 3
    豚を煮込む間に、水、みりん、酒、塩、鶏顆粒だし、ニンニクチューブを入れてアルコールの匂いがなくなるまで強火にかける。
    これが漬け込むタレになります!
  4. 4
    ジップロックに肉、ローズマリー、ブラックペッパー、タレを入れて空気を抜き、冷蔵庫に3時間程度入れておく
  5. 5
    取り出して切る。
    薄めに切るのがおすすめです!
    冷たいまま食べても、レンジで温めて食べても美味しいです!

おいしくなるコツ

からしをつけて食べても美味しいです! 塩ラーメンの具として使ってもgood!

きっかけ

いつもと違うチャーシューを食べてみようと思って作りました!

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ジョンソ 休みの日に時間をかけて作りたい料理を作ります! 基本的に材料は業務用スーパーにある低価格のもので…

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