材料(1人分)
- 中華麺
- 一袋
- キャベツ
- 100g
- ニラ
- 1/4束
- 人参
- 10g
- 豚バラ肉
- 80g
- ●ウスターソース、オイスターソース
- 各大1
- ●白だし
- 小1
- かつお節
- 一袋
- サラダ油
- 大1
- 塩胡椒
- 二振り
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに切る
ニラは4センチ幅に切る
人参は薄切り
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて中華麺を両面こんがり焼いて取り出す
-
- 3
- フライパンに豚バラ肉を入れて塩胡椒を振って軽く火を通す
-
- 4
- 1を加えてしんなりするまで炒めたら麺を戻す
-
- 5
- ●をまわしかけて絡め炒める
-
- 6
- 皿に盛り付けてかつお節をふりかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません