アプリで広告非表示を体験しよう

和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
白だしとかつお節で和風〜

材料(1人分)

中華麺
一袋
キャベツ
100g
ニラ
1/4束
人参
10g
豚バラ肉
80g
●ウスターソース、オイスターソース
各大1
●白だし
小1
かつお節
一袋
サラダ油
大1
塩胡椒
二振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズに切る
    ニラは4センチ幅に切る
    人参は薄切り
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて中華麺を両面こんがり焼いて取り出す
  3. 3
    フライパンに豚バラ肉を入れて塩胡椒を振って軽く火を通す
  4. 4
    1を加えてしんなりするまで炒めたら麺を戻す
  5. 5
    ●をまわしかけて絡め炒める
  6. 6
    皿に盛り付けてかつお節をふりかけて完成

きっかけ

和風味に作りたくて

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉にんじんキャベツにら

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする