枝豆としめじのおにぎり レシピ・作り方

枝豆としめじのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
具がボリュームありで美味しい

材料(1人分)

  • ごはん 80g
  • 冷凍枝豆 2さや
  • しめじ 6本程度
  • マーガリン 小さじ1/2
  • 味付け塩胡椒 一つまみ
  • 少々
  • 焼きのり 1/8枚

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はレンジで解凍し、さやから出しておきます。
    しめじはフライパンにマーガリンを溶かして炒め、味付け塩コショウで味付けします。
  2. 2 手に水を漬けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3 ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中にえだまめ、しめじの具をのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

昼食

  • レシピID:1510028973
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る