かぼちゃとベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
ホクホク甘いくてお子さんも好きな味!
お弁当や、あと一品足りない時にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
ベーコン
2枚
オリーブオイル
小さじ1
100cc
大さじ1
塩胡椒
少々
バター
大さじ2
パセリ
少々
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはよく洗って、スプーンなどで種を取り、ラップをして、レンジ600w6分程加熱する
  2. 2
    火傷に注意しながら、かぼちゃを一口大に切る。
    ベーコンは5ミリ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、かぼちゃを入れ、表面に少し焦げ目がつくまで焼く
  4. 4
    少し焦げ目がついたら、水、酒、コンソメを入れて蓋をし、中火で3分程加熱する
  5. 5
    かぼちゃに竹串を刺し、スッと通ったら水分が飛ぶまで炒め、バターを入れて絡めたら塩胡椒で味を整える。
  6. 6
    器に盛り付け、パセリをふる。

おいしくなるコツ

かぼちゃのレンジ加熱はやり過ぎるとこの後炒める時に煮崩れてしまうので、包丁が簡単に入る程度で良いです。

きっかけ

かぼちゃを煮物以外で食べたくて。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当ベーコン簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数59万回/フォロワー1200人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 10:53
かぼちゃがほくほくしていて、ベーコンの旨味やバターの香りともよく合っていて、すごく美味しかったです。 (〃^-^〃)
ちいずちいず
気に入って頂けて嬉しいです!作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする