揚げドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターをボウルに入れて室温におき、柔らかくなったら泡だて器でクリーム状になるように混ぜ、砂糖を2回に分けて加え、さらによく混ぜる
-
2
卵をといて、1のボウルに少しずつ加えて混ぜる
牛乳も加えて混ぜる - 3 小麦粉と片栗粉、ベーキングパウダーを加えてヘラで混ぜ、ひとまとまりになったら、分量外の小麦粉を薄くしいたラップではさみ、厚さ7mm程度にのし、粉をつけた型で抜く
- 4 分量外の揚げ油を約160度に熱し、3をキツネ色になるまで揚げて油をきったらシュガー糖をまぶして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません