アプリで広告非表示を体験しよう

免疫力アップ!新玉ねぎとパプリカのぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
みずみずしい新玉ねぎと、彩りが綺麗なパプリカのぬか漬け

材料(2人分)

新玉ねぎ(小さめ)
1個
パプリカ
1個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは洗って種を取り、2等分に切る。
    新玉ねぎは皮を剥き、4等分に切る。
  2. 2
    パプリカは外側に塩を擦り付ける
  3. 3
    糠床に新玉ねぎと塩をしたパプリカを入れ2日程したら取り出す。

おいしくなるコツ

パプリカは皮面が漬かりにくいので、漬ける前に塩を擦り付けます。(表面に下味を付けるのと、細かい傷を付けるイメージ) 一日でも食べられますが、浅漬けなので、お好みで醤油や鰹節をかけても。

きっかけ

ちょっと変わった、ぬか漬けを食べたくて

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)簡単おもてなし料理簡単おつまみパプリカ新玉ねぎ
関連キーワード
おもてなし 簡単 免疫力アップ 菌活

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数76万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする