アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
椎茸の風味がいいね
みんながつくった数 1

材料(1人分)

椎茸
1個
乾燥わかめ
ひとつまみ
200cc
顆粒だし
小さじ1/2
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落として薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だしを入れ加熱後、沸騰したら椎茸、乾燥わかめを入れ2分加熱します。
  3. 3
    火を弱めて味噌を溶き入れたら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 13:41
おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする