バラの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
ボリュームまんたん
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
300g
砂糖
大2
ドライイースト
小1
ひとつまみ
ぬるま湯
150ml
ごま油
大1.5
ロースハム
6枚

作り方

  1. 1
    ハムは半分に切る
  2. 2
    ボウルに薄力粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れてよく混ぜ、ぬるま湯を加えてさらに混ぜる
  3. 3
    粉っぽくなくなったらごま油を入れてなめらかになるまで混ぜる
  4. 4
    とじめを下にしてボウルにラップをかけて暖かい室内で、25分発酵させる
  5. 5
    生地が膨らんだら12等分して丸めて濡れ布巾をかぶせて10分置く
  6. 6
    直径10センチの円形になるように伸ばして4枚を少しずつ重ねて切ったハムを上下に重ねて端からくるくる巻いてしっかりとめて中央でカットしカットした面を下にして濡れ布巾をかけ15分発酵
  7. 7
    鍋に分量外の水400mlと蒸し網を入れて沸騰させる
    8を並べて15ふん蒸したら完成

おいしくなるコツ

醤油、からしで食べると美味しいです

きっかけ

蒸しパンが食べたくて

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
蒸しパンコーンパンその他のハムお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 19:52
美味しかったです
きんにくちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする