生姜香る☆白菜としめじのたまごお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
生姜入りで体もポカポカ♪

材料(2人分)

白菜
2枚
しめじ
1/3パック
1個
生姜(チューブ)
2〜3センチ
400cc
和風顆粒だし
小さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、卵は割って溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、白菜としめじを入れて2〜3分煮る。
  3. 3
    卵を回し入れる。
  4. 4
    顆粒だしと味噌と生姜を入れて、ひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので作ったお味噌汁に、寒かったので生姜もプラスしました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁生姜(新生姜)しめじ

このレシピを作ったユーザ

さくらもち姉さん 夫、2歳の娘の3人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする