にんじんときのこのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 1/4本
- しめじ
- 1/4パック
- エリンギ
- 小1本
- ベーコン
- 4枚
- チューブバター
- 5㎝程度
- 粉末コンソメ
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん・エリンギ・ベーコンは短冊切りにする。しめじは石突をとってほぐす。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。
-
- 3
- にんじん・エリンギ・しめじを加えてさらに炒める。
-
- 4
- しょうゆ・粉末コンソメを加え、最後に塩・こしょうで味をととのえる。
きっかけ
にんじんを使ったおかず作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません