アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんときのこのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
ささっと簡単に作れるので、作り置きおかずとしてもおすすめです。

材料(3人分)

にんじん
1/4本
しめじ
1/4パック
エリンギ
小1本
ベーコン
4枚
チューブバター
5㎝程度
粉末コンソメ
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・エリンギ・ベーコンは短冊切りにする。しめじは石突をとってほぐす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3
    にんじん・エリンギ・しめじを加えてさらに炒める。
  4. 4
    しょうゆ・粉末コンソメを加え、最後に塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

にんじんを使ったおかず作りたかったので。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
にんじんしめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする