エビとほうれん草のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
少ない調味料食材で完成!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛乳
450ml
バター
30g
小麦粉
大3
むきエビ
8尾
ほうれん草
いちわ
塩胡椒
二振り
玉ねぎ
1/2
ピザ用チーズ
80g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは幅5センチのくしきり
    ほうれん草は茎と葉を切り分ける
    むきエビはキッチンペーパーで水気をふきとって塩胡椒をふる
  2. 2
    鍋にバターを溶かし入れてエビ、玉ねぎを色が変わるまで炒める
  3. 3
    小麦粉を入れて粉っぽくなくなるまで炒める
  4. 4
    牛乳を5回に分けて混ぜ合わせる
  5. 5
    ほうれん草の茎を入れて2分煮立たせてから葉を入れて4分煮立たせる
  6. 6
    チーズをふりかけて蓋をして2分煮立たせたら完成

きっかけ

グラタンを食べたくて

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン玉ねぎむきえびほうれん草オニオングラタンスープ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/10 20:55
美味しかったです
きんにくちゃん
2021/02/10 20:54
美味しかったです
きんにくちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする