イカサラダ〜オレキエッテを使って〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは、メーカーの茹で時間に従って茹でます。
茹で上がったら、ザルにあげ、オリーブオイルやサラダ油など(分量外)を馴染ませて、5分くらいおき、粗熱をとります。
-
- 2
-
- イカは、皮を剥いて、内臓をとります。ボイルして3ミリくらいの輪切りにします。
キュウリは、縦半分にしてから、斜めに薄切りです。
-
- 3
- ボウルに2と、パスタを入れて、マヨネーズ、砂糖、酢を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
スパゲティを使う場合は、半分に折って茹でるといいです!
しっかりした味がお好みなら、ゆで卵を潰して入れても良いですね!
きっかけ
居酒屋さんで食べた味を再現しました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定期的に作っています^_^