おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣好き為の簡単おつまみレシピ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
チャッキーの簡単cooking
プリッとした食感で美味しいおつまみです
材料(1人分)
牡蠣(加熱用)
1p
マヨネーズ
大さじ1〜2
おろしニンニク
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
①牡蠣を下処理し、キッチンペーパー等で水気をしっかり拭き取る!
2
②ボウルに牡蠣とニンニク・粉チーズを入れ
全体的に揉み込み絡ませる!
3
➂片栗粉を加えて全体的にまとわせる
4
④鍋にマヨネーズを入れ加熱して
マヨネーズが温まると溶けてくるので
➂を加え、表面を香ばしく焼き上げる!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣の表面を香ばしく焼き上げる事
きっかけ
油が切れていたので、マヨネーズで焼いてみたら美味しかった
公開日:2021/01/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
簡単おつまみ
関連キーワード
牡蠣
おつまみ
マヨネーズ焼き
ガーリックソテー
料理名
牡蠣のガーリックマヨ焼き
このレシピを作ったユーザ
チャッキーの簡単cooking
京都の料理屋さんで学んだのち 現在は小さな居酒屋を楽しく営んでいます 毎日、好きな料理と戯れてます。 ローカル放送ですが、テレビにも出演中(笑) 通信制高校の調理科で、講師も! YouTubeでも料理を発信しております。 チャンネルは↓↓↓コチラから
https://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg
料理楽しいね〜!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
9
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
10
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする