【簡単!レンチン!】和風カレーうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウル(ラーメン丼でも可)にうどん、豚バラ、カレールウ、水、めんつゆを入れます。
-
- 2
-
- 具材を入れたボウルにふんわりラップをかけて、レンジで6分(500w)加熱します。水溶き片栗粉を作ります。片栗粉、水をそれぞれ小さじ1混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- レンジから熱いので気をつけて取り出し、カレールウが溶けかかっているのでしっかり混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 最後に卵を割り落とし完成です。お好みで万能ネギ、長ネギなんかを入れてもいいと思います。
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません