材料(2人分)
- 玉こんにゃく
- 250g
- あたりめ
- 5g
- 醤油
- 25cc
- みりん
- 10cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋で玉こんにゃくを一煮立ちさせ、お湯をきります。
-
- 2
- 鍋に玉こんにゃくと醤油、みりん、あたりめを入れます。たまにかき混ぜながら、1時間ほどつけておきます。
-
- 3
- 2に水を100cc程加え、一晩寝かせます。
(玉こんにゃくが浸かる程度です。)
-
- 4
- 弱火で水分が飛ぶまで煮て完成です!
おいしくなるコツ
煮込むとき、焦がさないように気をつけます。
きっかけ
余った玉こんにゃくで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません