材料(3人分)
- 瓦そばキット
- 1袋
- 豚バラしゃぶしゃぶ肉
- 300g
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1弱
- サラダ油
- 大さじ2程度
- 青ネギ
- 5本程度
- レモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ、温めたら豚しゃぶ肉を入れてほぐします。☆を入れて弱火にし、よく煮込みます。
-
- 2
- 錦糸卵を作ります。溶いた卵に★を加え、よく混ぜます。
できるだけ薄く焼き、千切りにします。
-
- 3
- 大きなフライパンにたっぷりの油をひき、麺を炒めます。
-
- 4
- よくほぐし、麺全体に油がまわったら、錦糸卵を麺の上に薄く広げます。その上に豚肉、ネギを盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
お肉の煮汁は、盛り付けるときは入れません。
きっかけ
牛肉がなかったので代わりのお肉で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません