蕎麦いなり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umimama
地元(長野)の郷土料理です。
いなり寿司の中身が、寿司飯ではなく、茹でたお蕎麦です。
上に錦糸卵や青菜を飾って彩り良く。

材料(2人分)

お蕎麦
1.5人分
油揚げ
5~7枚
青菜や錦糸卵
お好みで
A 醤油
大さじ2
A 砂糖
大さじ2
A みりん
大さじ1
A 出し汁
300cc

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り油抜き。
    Aで煮る。
    ※煮汁の分量はお好みで。
    表記は少し薄めだと思います。
  2. 2
    蕎麦を表示時間とおりに茹でる。
  3. 3
    油揚げの口を開き、茹でた蕎麦を摘める。

    好みで茹でた青菜、錦糸卵、椎茸の甘煮など飾っても。

きっかけ

夫にお勉強のリクエストされて。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
そば寿司その他の郷土料理その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

umimama 夫婦+幼児の3人家族です。 現在は専業主婦。 節約しつつ大食いの主人が満足し、娘も喜んで食べてくれるごはん作りを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする