切り干し大根のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーばー、
シャキシャキした歯応えが、美味しいですよ^_^
お酒のつまみや、お弁当にも!

材料(3人分)

切り干し大根
30g
にんじん
5センチくらい
きゅうり
半分くらい
白ゴマ
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aごま油
小さじ1
A酢
小さじ1と1/2
A唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、お水で戻しておきます(作業時間外)
  2. 2
    きゅうりとにんじんは、千切りにします。
  3. 3
    ボウルにAを入れて、混ぜます。
    切り干し、にんじん、きゅうりを
    その中に入れて、タレがよく行き渡るように和えます。
  4. 4
    白ゴマを振って、出来上がりです!

おいしくなるコツ

すぐ頂いでも大丈夫ですが、15分以上置いた方が、味がしみ込みますよ。

きっかけ

さっぱりした、箸休めが欲しくなって。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理切り干し大根簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちーばー、 簡単にできるもの! いつの間にか、我が家の定番になった品々です^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする