材料(3人分)
- 切り干し大根
- 30g
- にんじん
- 5センチくらい
- きゅうり
- 半分くらい
- 白ゴマ
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- Aごま油
- 小さじ1
- A酢
- 小さじ1と1/2
- A唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は、お水で戻しておきます(作業時間外)
-
- 2
- きゅうりとにんじんは、千切りにします。
-
- 3
- ボウルにAを入れて、混ぜます。
切り干し、にんじん、きゅうりを
その中に入れて、タレがよく行き渡るように和えます。
-
- 4
- 白ゴマを振って、出来上がりです!
おいしくなるコツ
すぐ頂いでも大丈夫ですが、15分以上置いた方が、味がしみ込みますよ。
きっかけ
さっぱりした、箸休めが欲しくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のつまみや、お弁当にも!