作り方
-
- 1
- ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまでヘラで混ぜます。
-
- 2
- ①に三温糖と生クリームを加え、混ぜます。(少し加え、混ぜて、少し加え、を繰り返します。)
-
- 3
- 卵をしっかりと混ぜ、②に少しずつ加えてしっかり混ぜます。
-
- 4
- ③にレモン汁を加え、しっかりと混ぜます。
-
- 5
- ④に湯煎して溶かしたバターを加え、しっかりと混ぜます。
-
- 6
- 最後に小麦粉を少しずつ加え、しっかりと混ぜます。生地は完成です。
-
- 7
- 型に生地を流し入れ、予熱180度のオーブンで約40分焼きます。
-
- 8
- 粗熱を取り、冷蔵庫でしっかりと冷やして完成です!
おいしくなるコツ
一晩寝かせるとしっとりします☺
きっかけ
ホールのチーズケーキが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません