アプリで広告非表示を体験しよう

ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
しっとり美味しいチーズケーキです!

材料(2〜4人分)

クリームチーズ
200g
三温糖
大さじ5
生クリーム
200cc
2個
レモン汁
大さじ1.5
無塩バター
20g
小麦粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまでヘラで混ぜます。
  2. 2
    ①に三温糖と生クリームを加え、混ぜます。(少し加え、混ぜて、少し加え、を繰り返します。)
  3. 3
    卵をしっかりと混ぜ、②に少しずつ加えてしっかり混ぜます。
  4. 4
    ③にレモン汁を加え、しっかりと混ぜます。
  5. 5
    ④に湯煎して溶かしたバターを加え、しっかりと混ぜます。
  6. 6
    最後に小麦粉を少しずつ加え、しっかりと混ぜます。生地は完成です。
  7. 7
    型に生地を流し入れ、予熱180度のオーブンで約40分焼きます。
  8. 8
    粗熱を取り、冷蔵庫でしっかりと冷やして完成です!

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとしっとりします☺

きっかけ

ホールのチーズケーキが食べたくて作りました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単お菓子ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする