材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ツナ
- 1/2缶
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 無塩バター
- 5g
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタを表記時間茹でる。
-
- 2
-
- パスタを茹でている間に、わかめを水につけて戻しておく。
-
- 3
- フライパンにパスタの茹で汁を大さじ1〜2ほど入れて、ツナと冷凍コーンとわかめを入れる。
-
- 4
-
- パスタも一緒に入れ、醤油とバターを入れて全体に馴染ませる。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け仕上げに刻みのりを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
子供用に薄味にしているので、味が足らない時は醤油を少し足して食べてください。
きっかけ
家にあるもので簡単にお昼ご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません