少ない油で出来る☆ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
![少ない油で出来る☆ちくわの磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b324056bb4d1a84e0f97a3cf478d2fac3f619cf.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- ★薄力粉 大さじ3
- ★青のり 小さじ1
- ★水 大さじ1
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
ちくわを半分に切り、さらに縦に半分に切る。
-
2
ボールに★を入れて混ぜ合わせる。
-
3
2の中に切ったちくわを入れて衣がまんべんなく付くよう混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れて揚げ焼きにする。
-
5
裏返し衣に火が通るまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/12/07 20:12美味しかったです