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やわらか✨美味しい✨基本の丸パン♡ レシピ・作り方

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miemam
砂糖ひかえめ、優しいお味の、やわらか丸パンです。
このパン生地レシピをベースに、色々なパンを作ります♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

強力粉(はるゆたかブレンド)
140g
牛乳
90g
ハチミツ(orグラニュー糖)
12g
無塩バター
12g
1/2コ(25g)
さくらんぼ酵母
2g
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作り方

  1. 1
    材料:下記はそれぞれで大丈夫です♪
    牛乳→水に変えてもOK、
    ハチミツ=グラニュー糖=砂糖=粉砂糖、
    さくらんぼ酵母=イースト、
    無塩バター=有塩バター
  2. 2
    HBに、材料をすべて入れて、混ぜ、こね、1次発酵スタート。
  3. 3
    1次発酵終了。
  4. 4
    25gずつまるめて、生地をなじませるために、10分、ベンチタイム。
    ☆25gで13コできます。
    お子様にちょうど良い大きさです♪
  5. 5
    乾燥しないように、少し湿らせたクッキングシートをかぶせます。
  6. 6
    45℃、40min、2次発酵。
    発酵後、パンの表面に卵をぬります。

    夏は、40℃、30min
    冬は、45℃、40min
  7. 7
    180℃、12min、下段で焼きます。
    できあがり♡

おいしくなるコツ

時間に余裕がある時は、レンジで30秒ほど温めた牛乳(40℃くらい)に、ハチミツ、イーストを混ぜてから、小麦粉に加えるとさらにふっくらします♪ 25gは、お子様にちょうど良い大きさです♪

きっかけ

砂糖をなるべく控えて、子供達が、毎日、食べたくなるような、混じり気のない自然なお味のパンを作りたいと心掛けています♡

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
丸パンミルクパン

このレシピを作ったユーザ

miemam 自宅にある材料で、簡単に、気軽に、日々のお菓子、パン、お料理を子供に食べさせたい✨ さとう減量の優しい味✨を目指しています。 インスタグラム「miemam」もよろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/30 15:46
美味しくいただきました!
簡単が一番!
2021/06/17 03:07
朝食用に、普通の強力粉とイーストを使用して作りました。 翌日でもふっくらやわらか~^m^ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914

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