フライパンなしで簡単!春菊のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 塩
- 小さじ3
- 春菊
- 4〜5茎
- ○麺つゆ
- 中さじ2
- ○昆布茶
- 小さじ1/2
- ○バター
- 5g
- フライドオニオン
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 春菊をざく切りする。(太い茎は避けて)
器に茎と○印を入れてスタンバイ。
-
- 2
-
- 大鍋に湯(分量外)を沸かし塩を入れてパスタを指定時間通りに茹でる。
熱々のパスタと茹で汁を少し器に入れる。
よく混ぜ合わせて乳化させ、最後に葉先を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライドオニオンを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
人数が増えても同様にそれぞれの器にスタンバイして、麺だけまとめて茹でて下さい。
きっかけ
簡単に作れるパスタを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春菊好きにはたまらないパスタです。