フライパンなしで簡単!春菊のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
フライパン要らずで簡単!麺つゆ、バター、昆布茶にパスタを入れて混ぜて、春菊を加えるだけ!
春菊好きにはたまらないパスタです。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
小さじ3
春菊
4〜5茎
○麺つゆ
中さじ2
○昆布茶
小さじ1/2
○バター
5g
フライドオニオン
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    春菊をざく切りする。(太い茎は避けて)

    器に茎と○印を入れてスタンバイ。
  2. 2
    大鍋に湯(分量外)を沸かし塩を入れてパスタを指定時間通りに茹でる。

    熱々のパスタと茹で汁を少し器に入れる。

    よく混ぜ合わせて乳化させ、最後に葉先を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライドオニオンを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

人数が増えても同様にそれぞれの器にスタンバイして、麺だけまとめて茹でて下さい。

きっかけ

簡単に作れるパスタを考えて。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)春菊和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする